09.11.2017

Артвайнери выпустил юбилейную 600 млн. бутылку игристого вина

Крупнейший в Восточной Европе завод по производству игристых вин классическим бутылочным методом «Артвайнери» выпустил юбилейную 600 миллионную бутылку игристого вина.

Артвайнери выпустил юбилейную 600 млн. бутылку игристого вина

Сложно представить, но прежде чем попасть в руки ценителей, артемовские вина проводят на заводе от девяти месяцев до трех лет. В течение этого времени игристое вино «рождается», «живет» и «созревает», приобретая великолепный вкус и тонкий аромат.

Артвайнери выпустил юбилейную 600 млн. бутылку игристого вина

За 67-летнюю историю предприятия было произведено более полумиллиарда бутылок этого радостного напитка. Юбилейная 600-миллионная партия игристого «Артвайнери» – это красное игристое вино.

Красное игристое вино можно назвать визитной карточкой предприятия – ведь именно «Артвайнери» был одним из первых заводов, виноделы которого впервые изготовили этот напиток. С момента появления это вино довольно быстро завоевало сердца потребителей не только в Украине, но и приобрело популярность на международном рынке. Впервые красное игристое от «Артвайнери» поступило на европейский рынок еще в 1972 году, и сегодня, благодаря артемовским виноделам, весь мир может оценить неповторимый вкус этого напитка.

Артвайнери выпустил юбилейную 600 млн. бутылку игристого вина

Высокое качество этого уникального вина оценили не только потребители игристого, но и профессионалы. Именно красное игристое завоевало самое большое количество наград и дипломов на международных конкурсах и выставках за всю историю завода.

Артвайнери выпустил юбилейную 600 млн. бутылку игристого вина

Впервые предприятие представило миру свое «детище» в 1976 году на III Международном конкурсе в Болгарии и сразу же красное игристое принесло своим создателям золотую медаль. Следующее золото было получено уже в Германии в 1977 году. На сегодняшний день в арсенале красного игристого от «Артвайнери» 22 золотые медали, 4 серебряные, 8 кубков, 2 Гран-При и множество дипломом «За высокое качество».

Артвайнери выпустил юбилейную 600 млн. бутылку игристого вина

67 лет опыта и развития, многолетняя практика создания игристого вина, передающаяся из поколения в поколение – все это предприятие «Артвайнери», которое справедливо можно назвать национальным достоянием Украины.

600 000 000 бутылок игристого вина, произведенных по классической шампанской технологии за 67 лет производства – это уникальный показатель для всей истории отечественного виноделия.