29.06.2017

ARTWINERY празднует 67-летие со дня основания

Сегодня крупнейшее в Восточной Европе предприятие по производству игристого вина классическим методом, ЧАО «Артвайнери», отмечает 67-ю годовщину со дня основания.

29 июня 1950 года было принято и утверждено решение создать в гипсовых штольнях города Артемовска, ныне Бахмута, предприятие по производству классического игристого вина. Сегодня «Артвайнери» – это крупнейшее предприятие в Восточной Европе по производству игристых вин классическим бутылочным способом, которое по оснащенности входит в пятерку самых высокотехнологичных винодельческих предприятий в мире. Производственная мощность завода составляет около 25 млн. бутылок игристого в год. И это единственное предприятие в Украине, которое может производить классическое игристое вино в таких масштабах.

ARTWINERY празднует 67-летие со дня основания

Бренд «Артвайнери» за все эти годы стал символом высокого качества продукции. Используемая на предприятии французская методика производства шампанского, внедрение новейших разработок мировых производителей, а также мастерство виноделов – основной актив предприятия. Все эти факторы в итоге дают продукцию высокого качества, способную удовлетворить спрос не только отечественного потребителя, но и достойно представить Украину как винодельческую державу на мировом рынке.

67 лет – это не малый путь для предприятия. Это десятки лет становления, развития, профессионального «взросления» и смены поколений тружеников. Но, несмотря на многолетнюю историю, опыт и достижения, сегодня совершенно уверенно можно сказать, что для предприятия такого уровня - это не возраст, когда можно остановиться на достигнутом. 67 лет – это лишь начало долгого пути к вершинам успеха. И каждый год, отмечая дату основания завода, мы подводим итоги, оцениваем результаты, и снова перелистываем страницу нашей истории, чтобы начать новую главу летописи по имени ARTWINERY.