15.11.2015

Коллектив ЧАО «Артемовск Вайнери» скорбит по поводу кончины Клейна Аркадия Александровича

Сегодня коллектив ЧАО «Артемовск Вайнери» прощается с выдающимся человеком, неутомимым тружеником, уважаемым руководителем и заслуженным членом общества, Клейном Аркадием Александровичем.

А.А. Клейн начал свою трудовую деятельность на нашем предприятии с ноября 1959 года. На протяжении 8 лет работал главным механиком завода, с марта 1972 года – главный инженер, с 1991 по 2000 год – директор Артемовского завода шампанских вин. С 1996 по 2001 года был Председателем Правления ЗАО «Завод шампанских вин» (ныне ЧАО «Артемовск Вайнери»).

Коллектив ЧАО Artemovsk Winery скорбит по поводу кончины Клейна Аркадия Александровича

В 1983 году Клейну была присуждена степень кандидата технических наук. Среди его достижений 26 научных работ, в том числе 10 авторских свидетельств на изобретения. Его технические разработки при производстве игристого вина бутылочным способом внедрены не только на нашем заводе, но и ряде предприятий отрасли. Клейн А.А. был действительным членом (академиком) двух научных организаций: Украинской Экологической Академии наук и Украинской ассоциации региональных наук.

Огромный вклад Аркадия Александровича в создание научного и технического потенциала в области виноделия, повышения престижа Украины в мировом сообществе был отмечен Почетным знаком Президента Украины. А в 2000 году А.А. Клейну присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Украины».

Аркадий Александрович Клейн был патриотом нашего предприятия и родного города. Обладатель Почетного диплома регионального конкурса «Золотой скиф» в номинации «Вне конкуренции», дважды лауреат Всеукраинской Акции «Золотая фортуна», он неоднократно становился победителем городского конкурса «Человек года» в различных номинациях и избирался депутатом Артемовского горсовета. За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие города и высокий профессионализм А.А. Клейну решением сессии Артемовского городского совета от 10 июля 2002 года было присвоено звание «Почетный гражданин города Артемовска».

42 года своей жизни Аркадий Александрович посвятил «Артемовск Вайнери». Его трудовая деятельность – это целая эпоха в истории завода. Несколько поколений работников знают, помнят и чтут неоценимый вклад Аркадия Александровича в развитие и становление завода на всех этапах его истории. Кончина этого выдающегося Человека стала безмерной утратой для всех нас. Его жизнь и деятельность послужит примером для многих поколений тружеников нашего предприятия. Светлая память Аркадию Александровичу Клейну.