10.02.2014

«Артемовск Вайнери» на лидерском треке: подводим итоги 2013 года и готовимся к новым стартам

В период захватывающих соревнований Зимних Олимпийских Игр-2014, производители игристых вин не только следят за спортивными победами, обычно сопровождающимися залпами шампанского, но и подводят итоги года в своем индивидуальном зачете. Медаль на финише – не просто удача. За спортивным успехом стоят годы упорных тренировок, настойчивое совершенствование навыков и постоянное оттачивание мастерства. Неустанное повторение старого и освоение нового – залог лидерства, и в спорте, и в виноделии. Каким был ушедший год для «Артемовск Вайнери»?

Лидерский рейтинг. Четвертый год подряд «Артемовск Вайнери» подтверждает позицию лидера рынка игристых вин Украины. По итогам 2013 года предприятие уверенно заняло первое место по объемам производства (27% национального рынка игристых вин).

Концептуальный проект – CHARTE BAR. Год ознаменовался стартом нового проекта «Артемовск Вайнери», миссией которого является не только популяризация артемовских игристых, но и повышение национальной культуры потребления вина в целом. В июне «Артемовск Вайнери» представил в Украине новый формат ресторанных заведений под брендом CHARTE BAR. Несмотря на популярность формата champagne bar / «шампань бар» во всем мире, в Украине подобных заведений до сих пор не было. Благодаря «Артемовск Вайнери», возможность побокальной дегустации лучших игристых вин в изысканной атмосфере брендовых баров по доступной цене появилась и у жителей украинских городов. На протяжении 2013 года были открыты CHARTE BAR в Донецке, Киеве, Харькове и Мариуполе, а вскоре ожидается открытие в «Международном аэропорту Донецк им. С. Прокофьева».

Концептуальные новинки. В марте в эксклюзивной сувенирной коробке была представлена подарочная версия артемовских игристых вин торговой марки Soloking. В мае состоялась премьера двух обновленных после рестайлинга популярных торговых марок «Крым» и «Артемовское». Совершенствование визуального решения продукции Artemovsk Winery было осуществлено в сотрудничестве со всемирно известной английской дизайнерской компанией Claessens International. В августе было выведено на рынок новое модное игристое вино CHARTE с фруктово-ягодными ароматами, произведенное по уникальной технологии, основанной на классической шампанизации игристого вина в бутылке в течение не менее 9 месяцев с последующим добавлением высококачественного ликера, определяющего марку и аромат игристого. Фруктовый CHARTE komilfo с содержанием алкоголя 8,5% является на 100% винным напитком, не содержащим воды и соков и, в отличие от традиционных игристых крепостью 12,5%, выделяется легкостью, так важной для универсальных напитков, подходящих для любой погоды. Компания «Артемовск Вайнери» – единственное предприятие в Украине, выпускающее такую продукцию.

Вклад в патентование продукции. В апреле «Артемовск Вайнери» представил запатентованный знак CPM – Classic Production Method, размещаемый теперь на всей продукции, произведенной классическим способом. На знаке изображен винный пюпитр – незаменимый инструмент работы мастера-винодела, хранителя проверенных временем традиций производства.

Расширение географии. В мае 2013 Artemovsk Winery открыл свое представительство на территории Российской Федерации (г.Москва). Также в ушедшем году к содружеству стран-импортеров игристых «Артемовск Вайнери» присоединились Молдавия, Греция, Эстония, Абхазия, Дания и Италия. В ноябре предприятие приняло участие в Международной торговой выставке вин и алкогольных напитков Hong Kong International Wine & Spirits Fair 2013 в Гонконге, ставящее своей задачей «продвижение первоклассных вин на азиатский рынок». В этом же месяце в Китай была экспортирована первая партия игристых вин «Артемовск Вайнери» с фруктово-ягодными ароматами.

Национальная и международная квалификация. В сентябре на V Международном специализированном конкурсе игристых вин имени Льва Голицына в Крыму «Артемовск Вайнери» был награжден Золотой медалью за игристое вино KRIMART белое брют-зеро. В ноябре главный технолог «Артемовск Вайнери» Нина Ивановна Стовбурь стала победителем в номинации «Лучший специалист виноделия 2013 года» в рамках XVII Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков в Москве. Также, высоким признанием профессионального жюри были отмечены результаты деятельности команды «Артемовск Вайнери»: высшую награду, ГРАН-ПРИ, получило игристое вино «Артемовское белое брют» тиража 2009 года, Золотая медаль была отдана игристому «Артемовское белое брют» тиража 2012 года.

Перед вручением олимпийские награды тестируют на прочность… купая их в шампанском. Игристый душ для чемпионской медали – залог ее высокого качества и долговечности. В новый 2014 год – с мыслью о высоком чемпионском стандарте, новых стартах и новых победах!