02.12.2013

Главный технолог ARTEMOVSK WINERY – лучший винодел года

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности при поддержке Российской академии сельскохозяйственных наук под высоким патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) 18-22 ноября провел XVII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков. В этом году почетным номинантом конкурса «Лучший специалист виноделия 2013 года» стала СТОВБУРЬ НИНА ИВАНОВНА – главный технолог ЧАО «Артемовск Вайнери».

Главный технолог Artemovsk Winery лучший винодел года

Благодаря высокому уровню профессионализма и мастерству Нины Ивановны Артемовские игристые вина славятся не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Это почетное звание – результат многолетнего и плодотворного труда, ведь Нина Ивановна Стовбурь работает на предприятии уже более 30 лет.

И в подтверждение тому, высокое признание получил не только Винодел, профессиональное жюри отметило и результаты его деятельности. Самую высокую награду ГРАН-ПРИ получило игристое вино «Артемовское белое брют» тиража 2009 года. Золотая медаль досталась игристому «Артемовское белое брют» тиража 2012 года.

Главный технолог Artemovsk Winery лучший винодел года

«Признание коллег, специалистов и профессионалов – это лучшая награда за труд, которому ты посвятил всю свою жизнь», – считает Нина Ивановна Стовбурь.

Напомним, что впервые конкурс был организован в 2008 г. Конкурс проводился по правилам и под высоким патронатом Международной организации винограда и вина (OIV). В состав жюри конкурса были включены специалисты из разных стран, в том числе эксперты, дегустаторы, энологи и магистры вина.