15.01.2012

Итоги работы «Артемовск Вайнери» в 2011 году

Ежегодной традицией стало для «Артемовск Вайнери» подведение итогов деятельности за прожитый год. Эта традиция позволяет анализировать выполнение планов и оценивать собственные достижения и возможности, а также информировать потребителей о той работе, которую ведет предприятие по удовлетворению растущего спроса.

Итак..
11 апреля 2011 года название Закрытого акционерного общества «Артемовский завод шампанских вин «АРТЕМОВСК ВАЙНЕРИ» было изменено на Частное акционерное общество «Артемовск Вайнери».

В мае 2011 состоялась ежегодная винная ярмарка мирового масштаба London International Wine Fair, в которой «Артемовск Вайнери» участвовал уже в третий раз. Публике был представлен обновленный дизайн линейки KRIMART, разработанный ведущими английскими дизайнерами из компании Claessens International. А уже в июне 2011 году обновленная коллекция игристых вин KRIMART появилась и на рынке Украины. Изменился дизайн этикета и фольги на горлышке бутылки, – вместо традиционного черного этикета, ранее использовавшегося для всей линейки игристых, появилась палитра этикетов в пяти цветовых решениях.

Кроме того, в 2011 году «Артемовск Вайнери» дважды представлял свою продукцию на азиатском рынке. В апреле 2011 года - на Wine China Exhibition в Пекине, а с 8-го по 10-ое ноября на “Interwine China 2011” в Гуанчжоу. Итогом участия в выставках стало подписание контракта с крупным китайским импортером. И уже в ноябре игристые вина ТМ KRIMART были отправлены в Китайскую Народную Республику.

Также в 2011 году «Артемовск Вайнери» снова пополнил свою коллекцию наград. Игристое вино KRIMART белое экстра брют признано лучшим игристым вином года на Золотом Грифоне – 2011, а игристые вина KRIMART розовое брют и KRIMART красное брют удостоены Золотых медалей конкурса. По результатам XV Юбилейного Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков «Артемовск Вайнери» получил Золотую медаль за игристое вино «КРЫМ» розовое полусухое.

И, подводя итог, следует отметить, что в 2011 году «Артемовск Вайнери» стал лидером отечественного рынка по производству игристых вин. Наряду с общим снижением объема рынка игристых вин Украины - на 9,5% по сравнению с 2010 годом (72 621,3 тыс. бут. в 2011году по данным Госкомстата), объем производства «Артемовск Вайнери» увеличился на 8,7% (17 146,7 тыс. бут.) что составило 23,6% общего объема рынка.